2011年12月14日

ソラチネガーデンD

土曜のAMは地元で収穫された小麦‘はるゆたか’を使いフライパンで焼くパン作り講習会へ行って来ましたわーい(嬉しい顔)
パン生地は前日に先生が作ってくれていたので楽をしましたが生地も作ってみたかったなー(長音記号1)
2時間程でピザ&パン4種が出来上がりました手(チョキ)

まずはピザ生地を伸ばして穴を開けます

生地↓


ピザ生地.jpg


トッピング↓


トッピング.jpg


フライパンで焼きます↓


フライパン1.jpg


ピザを焼いている間にパンを形成します

ハムパン↓


ハム.jpg


アンパン↓


あん.jpg


ちくわパン↓


ちくわ.jpg


プレーンパンも合わせて

4種完成↓


4種.jpg


焼き上がり↓


焼き上がり2.jpg


お味はもちろん決定 そういえば我家にはホームベーカリーがあったんだひらめき
まだ使えるかなあせあせ(飛び散る汗)
posted by lucky at 09:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/240388381

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。