2009年08月02日

雑穀たち

ご飯を炊く時に混ぜている雑穀は16種類のブレンド雑穀

単品で「もちあわ」と「もちぎび」を購入しましたNEW


<もちあわとさつま芋のご飯>

白米・・・1カップ
もちあわ・・・100g
さつま芋・・・100g(1cm角に切る)
塩・・・少々
水・・・400cc

炊飯器で炊くだけです手(チョキ)


<牛蒡と人参のもちきび炒め>

きんぴら牛蒡を作って炊いたもちきびと水を入れて煮詰めます

きんぴら牛蒡に厚揚げを足すとボリュームが出ますグッド(上向き矢印)

レシピでは仕上げに鰹節をひと混ぜしますが今回は青のりを振りかけました決定

シャキシャキ&もちっ


な食感です手(チョキ)
posted by lucky at 22:17| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。