2008年11月10日

甘い物

久々のマクロビレシピレストラン 甘い物が食べたくなったので小豆&レーズンで‘なんちゃって粒あん’を作ってみました手(チョキ)

小豆・・・1カップを一晩水につけておく +3カップの水と共に圧力鍋で20分

レーズン・・・オーガニックレーズン(有機栽培の葡萄を天日干し&オイルコーティングしていないもの)をみじん切り

小豆とレーズンを混ぜ混ぜして終了ー(長音記号1) レーズンってこんなに甘かったのねわーい(嬉しい顔)

カボチャぜんざい(お餅は無し)・・・‘なんちゃって粒あん’をりんごジュースで溶いて、蒸かしたカボチャにかけるだけ決定 お飲み物は‘熱々番茶’喫茶店

ひらめき、来月冬至の日にもう一度だねレストラン
posted by lucky at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。