2008年09月01日

浅漬け&あえ物

すっかり‘マクロビ生活’にはまってしまい

レシピ本が6冊exclamation&question


セロリの醤油漬け・・・醤油・水・米酢・梅酢・しょうが汁

人参の甘酒漬け・・・玄米甘酒・塩・赤唐辛子

大根の醤油漬け・・・醤油・ゆず果汁・紹興酒・花椒

豆腐のオリーブオイル漬け・・・オリーブオイル・塩・ローリエ・ローズマリー・赤唐辛子

白菜とみょうがの酢漬け・・・千切り白菜は塩もみ、みょうがは梅酢に漬けてから千切りした物を混ぜ混ぜ

きゅうりの豆乳カッテージチーズあえ・・・温めた豆乳にレモン果汁を入れて布巾で絞る(カッテージチーズみたい)薄切りにして塩もみしたきゅうりと混ぜ混ぜ

ひじきと人参のごまクリームあえ・・・細切り人参とひじきをごま油で炒めてからだし汁で煮て、醤油と練り白ごまで味付け

香辛料売り場に行く回数が増えました

有機栽培もあるんですね↓


ローズマリー.JPG
posted by lucky at 06:41| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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